На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперт сообщил, что шампанское увеличивает риск появления язвы

Преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов, предупредил о вреде шампанского для организма человека.

Он отметил, что это напиток не такой уж слабоалкогольный, содержащий около 12 градусов, и его углекислый газ способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь, ускоряя процесс опьянения.

Умнов также подчеркнул, что пузырьки газа негативно влияют на стенки желудка, повышая кислотность среды и увеличивая риск язвы.

Он отметил, что шампанское может вызывать проблемы с печенью, зрением, мигренью и неконтролируемым поведением, а также способствовать гниению содержимого кишечника.

Умнов напомнил, что беременным и кормящим женщинам следует воздерживаться от употребления шампанского, так же как и от любого другого алкоголя.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх