На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ежедневное употребление колбасы повышает риск заболеваний сердца

Ежедневное употребление колбасных изделий, таких как сосиски, колбасы и различные копчености, увеличивает риск заболеваний сердца. Врач-кардиолог Анна Бирюкова отметила, что эти продукты содержат большое количество насыщенных жиров, соли, усилителей вкуса и красителей.

Насыщенные жиры способствуют образованию "плохого" холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и приводит к атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Опасные жиры также присутствуют в кондитерских изделиях, фастфуде, пивных закусках, картофеле фри и молочных продуктах с высоким содержанием жира.

Врач-эндокринолог Наталья Новикова предупредила, что чрезмерное потребление соленых продуктов может привести к онкологии органов ЖКТ и инсульту. Суточная норма поваренной соли в день составляет пять граммов.

Ранее врач назвала пять ошибок в питании, негативно сказывающихся на сердце.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх