На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперты выяснили, что овсянка может снизить риск развития рака

Специалисты все чаще связывают заболевания раком с образом жизни человека, включая его питание. Врачи исследуют продукты, которые могут снизить риск развития онкологических заболеваний. Например, овсянка, йогурт с фруктами, овощи-гриль с сыром халуми и яйцами на завтрак могут помочь снизить вероятность развития рака толстой кишки.

Эксперты отмечают рост заболеваемости колоректальным раком среди молодых людей, и к 2030 году это заболевание может стать основной причиной смерти у людей моложе 50 лет. Одной из причин этого может быть распространение ожирения и неправильного питания.

Хорошей профилактикой этой патологии может стать завтрак, состоящий из овсянки, молока, ягод, орехов и семян. Ягоды содержат антиоксиданты, которые защищают от рака.

Также полезно употреблять греческий йогурт или кефир с фруктами на завтрак. Они богаты белком, кальцием и полезными бактериями.

Для тех, кто не употребляет молочные продукты, вариантом может быть овощи на гриле с оливковым маслом, сыром халуми и яйцами. Также полезно добавить авокадо и цельнозерновой тост для получения клетчатки.

Клетчатка необходима для питания бактерий в кишечнике, которые защищают от рака толстой кишки. Хорошими источниками клетчатки также являются грибы, шпинат и помидоры.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх