Доктор диетологии Игнатикова утверждает, что печень может быть использована в качестве продукта для предотвращения дефицита железа в организме.
Недостаток железа может привести к слабости, быстрой утомляемости и головокружению, но для профилактики этого состояния можно включить определенные продукты в рацион.
Это было заявлено терапевтом и диетологом Еленой Игнатиковой в комментарии для радио Sputnik.Согласно диетологу, недостаток железа может отразиться как на внешности человека, так и на его самочувствии. Люди с недостатком железа часто жалуются на слабость при физической нагрузке, головокружение и плохое самочувствие в тесных помещениях, отметила врач.терапевт, диетологТем не менее, для профилактики недостатка железа зачастую достаточно сбалансированного рациона, заверила диетолог. Она пояснила, что железо лучше всего усваивается из красного мяса и субпродуктов: печени, языка и сердца.Отличным источником железа для профилактики является говядина, так как она содержит достаточное количество белка, необходимого для синтеза гемоглобина.
Врач также предупредила, что для усвоения железа необходим витамин С. Его можно получить из квашеной капусты, яблок и цитрусовых. В заключение диетолог отметила, что кофе, шоколад и чай могут затруднить усвоение железа из-за содержащихся в них танинов. Поэтому, по мнению Игнатиковой, стоит ограничить потребление этих продуктов и напитков.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.