На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врач назвала лучшие продукты для укрепления иммунитета осенью

Осенью стоит увеличить потребление цитрусовых, брокколи и чеснока для укрепления иммунитета, заявила врач Айгуль Арсланова в интервью UfaTime.ru.

Она подчеркнула, что нехватка микроэлементов ослабляет защитные механизмы организма, делая его более уязвимым к вирусам и бактериям. Хотя универсального средства не существует, определенные продукты могут помочь сбалансировать питание и повысить иммунитет.

Арсланова отметила, что апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины содержат много витамина С, который стимулирует выработку белых кровяных телец, необходимых для борьбы с инфекциями. Брокколи, богатая витаминами A, C и E, а также антиоксидантами и клетчаткой, также способствует укреплению иммунной системы. Йогурт поддерживает здоровье кишечника, важного для иммунной функции.

К другим полезным продуктам относятся чеснок, миндаль, красный болгарский перец и шпинат. В качестве напитка рекомендуется зеленый чай.

В то же время врач предостерегла от продуктов, снижающих иммунитет, таких как сахара, химические добавки и вещества из пластиковых упаковок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх