На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В холодную погоду стоит употреблять продукты, богатые флавоноидами

В майские холода для поддержания нормальной работы организма рекомендуется употреблять вишню, рябину и щавель. Эти продукты были названы гинекологом и эндокринологом Екатериной Кургускиной в интервью для Life.ru.

Специалист пояснила, что в холодную погоду организму необходимы флавоноиды, которые помогают ему функционировать правильно.

Основные продукты, богатые флавоноидами, включают черноплодную рябину, вишню и черную смородину. Для получения пользы от этих соединений можно приготовить морсы, добавить плоды в чай или испечь пирог, отметила врач, выделив щавель как богатый этими соединениями.

Кроме того, для организма важны лигнаны — вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина и нормализации микрофлоры кишечника. Льняное масло и кунжут являются источниками лигнанов. Кургускина посоветовала добавлять кунжут в выпечку или салаты для получения пользы от этих веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх