На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперты назвали опасность помидоров

Помидоры, славящиеся своими полезными свойствами, могут представлять определенные риски для здоровья, сообщает «Российская Газета». Несмотря на низкую калорийность и богатый состав витаминов, этот популярный овощ может быть небезопасен для некоторых групп людей.

Во-первых, помидоры могут негативно сказаться на состоянии пациентов, страдающих подагрой.

Это заболевание, связанное с повышенным уровнем мочевой кислоты в крови, может усугубляться при употреблении томатов. Хотя в помидорах содержится лишь небольшое количество пуринов — веществ, способствующих выработке мочевой кислоты, у некоторых людей они могут спровоцировать ее повышение. Специалисты рекомендуют тем, кто сталкивается с подобными проблемами, обратить внимание на альтернативы, такие как кабачки или листовая зелень.

Во-вторых, помидоры могут усиливать работу желудочно-кишечного тракта, что может привести к ухудшению состояния при обострении заболеваний ЖКТ. Гастроэнтеролог Сергей Вялов подчеркивает, что если в организме уже присутствует воспаление, употребление помидоров может только усугубить ситуацию. Кроме того, стоит учитывать, что консерванты и уксус в соленьях также могут раздражать желудок.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх