На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сладкие продукты могут ускорять старение мозга

Врач-диетолог Дарья Русакова в интервью с Москвой 24 сообщила, что потребление сладких продуктов с добавленным сахаром может ускорить процесс старения мозга и даже способствовать развитию болезни Альцгеймера. Сладости негативно влияют на память и нарушают микроциркуляцию крови, что приводит к гипоксии мозга и раннему образованию атеросклероза.

Для поддержания здоровья мозга важно следить за разнообразием и сбалансированностью рациона, учитывая хронические заболевания.

Русакова рекомендует включать в меню высококачественные белки, рыбу, морепродукты, а также продукты средиземноморской диеты, такие как оливки, оливковое масло, зелень, свежие фрукты и овощи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх