На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ученые выяснили, что сладкие напитки повышают риск аритмии на 20%

Китайские и шведские медики провели исследование, в результате которого было установлено, что употребление более двух литров сладких и подслащенных напитков в неделю увеличивает риск развития мерцательной аритмии на 20%.

Эти выводы были опубликованы в журнале Circulation: Arrhythmia and Electrophysiology.

Ученые проанализировали данные из геномного банка UK BioBank и выявили, что употребление как сладких напитков с натуральным сахаром, так и их бескалорийных аналогов на базе искусственных подсластителей связано с увеличением риска развития мерцательной аритмии.

В частности, употребление более двух литров таких напитков в неделю было связано с 20% увеличением вероятности возникновения нарушений в работе сердца.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх