На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эндокринолог назвала продукты для здоровья мозга

Огромные объемы информации и постоянные стрессы могут негативно сказываться на состоянии центральной нервной системы. Для сохранения работоспособности мозга и отсрочки начала нейродегенеративных заболеваний важно следить за правильным питанием и гигиеной мозга. Эндокринолог Диляра Лебедева выделила пять продуктов, которые способствуют сохранению здоровья мозга.

Память, реакция и способность обработки информации - важные навыки на протяжении всей жизни. Для поддержания хорошей работы мозга необходимы регулярные тренировки, полноценный отдых и правильное питание. Любое нарушение этого баланса может отразиться на запоминании, концентрации и аналитических способностях, утверждает доктор Лебедева.

1. Жирная рыба - источник белка и Омега-3, улучшающий работу мозговых клеток и способствующий лучшему усвоению информации. 2. Орехи - также содержат Омега-3, антиоксиданты и витамин Е, стимулирующие активность мозга и снижающие риск развития болезни Альцгеймера. 3. Яйца - богатый источник белка, витаминов и микроэлементов, необходимых для мозга, таких как витамины В1 и В6, фолиевая кислота, фосфор и холин. 4. Брокколи - содержит витамин Е и антиоксиданты, защищающие клетки мозга от окислительного стресса. 5. Ягоды - являются отличным источником антиоксидантов и витаминов, замедляющих процессы старения в мозге, такие как голубика, черника, ежевика, малина и смородина.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх