На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Терапевт сообщил, что капуста и чеснок помогают снижать уровень плохого холестерина

Терапевт и реабилитолог Андрей Галкин рассказал о продуктах, способствующих снижению уровня плохого холестерина и поддержанию здоровья сосудов, передает "Лента.ру".

По его словам, квашеная капуста, руккола, оливковое масло, чеснок и рыба могут оказать положительное влияние на уровень холестерина. Квашеная капуста содержит витамин К2, который предотвращает отложение кальция в сосудах, а также витамин С, снижающий воспаление.

Руккола богата антиоксидантами, которые помогают снизить уровень сахара в крови и поддерживают здоровье сосудов. Оливковое масло стабилизирует артериальное давление и обладает противовоспалительными свойствами.

Чеснок помогает разжижать кровь, снижает риск тромбообразования и нормализует давление. Рыба, в свою очередь, является источником омега-3 жирных кислот, полезных для сердечно-сосудистой системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх