На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперт назвала продукты, которые помогают снизить риск развития рака молочной железы

Рентгенолог Николь Сафье поделилась полезными привычками и продуктами, которые могут помочь снизить риск рака молочной железы. По статистике, каждая восьмая женщина в США сталкивается с этим заболеванием, и количество диагнозов продолжает расти.

Сафье отмечает, что основными факторами риска являются женский пол, возраст и наследственные мутации, но также важны внешние факторы, такие как токсины в продуктах и окружающей среде.

Она подчеркивает, что средиземноморская диета содержит много ультрапереработанных продуктов и токсичных косметических средств.

Хотя полностью избежать риска невозможно, небольшие изменения в повседневной жизни могут значительно улучшить здоровье. Сафье рекомендует осознанный выбор в питании, физическую активность и достаточный сон. Грудное вскармливание также является важным аспектом профилактики.

Исследования показывают, что шпинат и другие листовые зеленые овощи снижают риск рака молочной железы на 28%. Регулярное потребление чеснока также может быть полезным, хотя необходимы дополнительные данные.

Сафье выделяет чернику за ее флавоноиды и антоцианы, которые могут улучшать шансы на выживание при раннем выявлении заболевания.обще Кроме того, регулярное потребление жирной рыбы, такой как лосось, снижает риск рака молочной железы на 14%.

Куркума также упоминается как специя, уменьшающая воспаление и способствующая улучшению выживаемости при колоректальном раке. Сафье советует готовить лосось и включать в рацион чернику для повышения здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх