На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жареная и соленая пища провоцирует варикоз

Причин развития варикоза много, и неправильное питание — одна из них. Пища создает два фактора риска: неправильное питание ведет к ожирению, а некоторые продукты могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье сосудов. Об этом «Газете.Ru» рассказал врач-хирург Первой профессиональной ортопедической сети ОРТЕКА Алексей Безрукавый.

В первую очередь, стоит ограничить употребление жирных и жареных блюд. Жареная пища и некоторые специи при частом употреблении влияют на вязкость крови, что увеличивает риск образования тромбов и развития варикозной болезни.

На развитие варикоза влияют продукты с высоким содержанием соли. Соль задерживает жидкость в организме, увеличивая нагрузку на сосуды.

Пища и напитки с большим содержанием сахара также могут вызвать различные проблемы, включая нарушение обмена веществ и гипертонию.

Крепкий чай и кофе могут вызвать перевозбуждение нервной системы и повышение кровяного давления. Алкоголь также может негативно повлиять на состояние сосудов.

Продукты с высоким содержанием витамина К могут увеличить риск развития варикозной болезни.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости

 

Ссылка на первоисточник
наверх