На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперт сообщил, что овсянка идеальный продукт для снижения холестерина

Овсяная каша обладает множеством полезных свойств, включая высокое содержание железа, витаминов группы B и белка, а также помогает снижать уровень холестерина. Об этом сообщил генетик Тим Спектор в интервью для Coventry Live.

По словам эксперта, овсянка является отличным средством для снижения «плохого» холестерина благодаря содержанию растворимой клетчатки бета-глюкана, которая способствует регулированию уровня липопротеинов низкой плотности.

Однако для достижения заметного эффекта необходимо ежедневно включать овсяную кашу в рацион, как показали исследования.

Спектор также подчеркнул, что не все виды овсяных хлопьев одинаково полезны. Он рекомендовал выбирать блюда из необработанного овса с высоким содержанием отрубей, отметив, что очищенный овес практически не приносит пользы организму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх