На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врач рассказала, почему нельзя есть сосиски на завтрак

Врач-терапевт и кандидат медицинских наук Ирина Баранова предупредила о потенциальных опасностях регулярного употребления полуфабрикатов, таких как сосиски, на завтрак. В интервью для «Российской газеты» специалист отметила, что в этих продуктах содержится множество добавок, включая усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты, которые могут негативно сказаться на здоровье.

По словам Барановой, процесс производства полуфабрикатов часто включает обработку мяса различными веществами, что может привести к образованию канцерогенных соединений. Эти факторы существенно повышают риск развития онкологических заболеваний, особенно рака толстой кишки и желудка.

Кроме того, врач подчеркнула, что регулярное потребление мясных полуфабрикатов может привести к образованию камней в желчном пузыре. Сосиски и подобные продукты содержат трансжиры и насыщенные жиры низкого качества, что может вызвать сгущение желчи и замедлить ее отток, в результате чего возникает застой и риск образования камней.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх