На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперт рассказала, почему нельзя полностью отказаться от сахара

Многие люди стремятся исключить сахар из своего рациона, чтобы привести свое тело в форму и улучшить свою фигуру. Однако полностью избавиться от глюкозы вряд ли получится, поскольку она присутствует во многих продуктах питания. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в интервью для «Вечерней Москвы».

Соломатина пояснила, что сахар попадает в организм не только через сладости, но также через углеводы, овощи и фрукты. Даже если исключить из рациона рафинированный сахар, сладкую выпечку и белый хлеб, глюкоза все равно будет поступать в организм из других продуктов, таких как каши, макароны, картофель, цельнозерновые крупы, молоко и соусы.

Врач подчеркнула, что сахар содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем. Он отсутствует только в мясе и жирах, но питаться только этими продуктами невозможно. Чтобы поддерживать здоровье, важно сбалансировать рацион, поэтому нельзя полностью исключить продукты с содержанием сахара.

Соломатина отметила, что хоть потребление сахара можно минимизировать, это поможет чувствовать себя лучше, поскольку избыток глюкозы в крови может привести к различным заболеваниям, таким как сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с суставами, глазами и кожей, а также деменция.

Диетолог подчеркнула, что все эти последствия связаны с избыточным потреблением сахара. Природой не предусмотрено питание с избытком глюкозы.

Соломатина также отметила, что постепенно отказываться от сахара стоит всем, но особенно важно это для людей с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, лишним весом и атеросклерозом.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх