На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врачи назвали напитки, которые увеличивают риск инсульта

Врачи провели исследование, посвященное влиянию различных напитков на риск инсульта. Специалисты ГКБ №5 Уфы сообщили, что некоторые из них могут повышать вероятность этого заболевания, связанного с нарушением кровообращения в головном мозге.

По результатам крупного исследования, регулярное потребление кофе, газированных и фруктовых соков значительно увеличивает риск инсульта.

В частности, употребление газировки, включая без сахара, повышает риск на 22%, фруктовых соков — на 35%, а четырех чашек кофе в день — на 37%. Эти выводы основаны на анализе данных десятков тысяч людей из 27 стран.

В то же время, ученые отметили, что чай и вода могут способствовать снижению вероятности инсульта. Например, употребление 3-4 чашек зеленого чая в день снижает риск на 27%, а черного — на 29%.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх