На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врач назвала продукты с высоким содержанием канцерогенов, которые могут способствовать развитию рака

Врач-терапевт Варвара Рубан выделила продукты с высоким содержанием канцерогенов, которые могут способствовать развитию рака. Среди опасных продуктов для здоровья ЖКТ она назвала алкоголь, красное и переработанное мясо, копчености, соленья, соусы, маргарин, а также определенные овощи и фрукты.

Эксперт подчеркнула, что алкоголь является наиболее опасным для ЖКТ, а потребление переработанного мяса увеличивает риск рака простаты у мужчин.

Нитриты, добавляемые в колбасу, сосиски и консервы, преобразуются в нитрозамины в ЖКТ, что увеличивает вероятность развития злокачественных опухолей.

Рубан также отметила опасность для здоровья овощей и фруктов, удобряемых нитратами и специальными составами. Соленья и некоторые соленые продукты содержат диметилнитриты, которые повышают риск онкологии. Еще одним потенциально вредным продуктом являются газированные напитки.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх