Согласно информации от проекта Роспотребнадзора "Здоровое питание", сезонные продукты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают организму бороться с заболеваниями и воздействием окружающей среды. Об этом сообщает проект Роспотребнадзора «Здоровое питание».
Эксперты рекомендуют включить в рацион кабачки, баклажаны, разнообразные виды капусты, лук, горошек, картофель, морковь, свеклу, огурцы, перец, помидоры, редис, сельдерей, спаржу, фасоль и артишоки.
В июне особенно полезны абрикосы, нектарины, персики и различные виды зелени, такие как салаты, руккола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук, чеснок, шпинат и щавель. Также летом на пике сезона ягод: вишня, черешня, черника, земляника, клубника, смородина, крыжовник и малина. Диетологи советуют заменить десерты на ягоды для более здорового питания.