На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперты опровергли популярные мифы о меде

Гастроэнтеролог Ирина Губанова заявила, что мед, хотя и содержит множество питательных веществ, не является безвредной заменой сахару. Продукт богат витаминами B и C, минералами и антиоксидантами, что способствует снижению артериального давления и улучшению работы нервной системы.

Однако мед также обладает высоким содержанием углеводов и калорий — 64 ккал на 21 грамм, что может привести к избыточному весу и связанным с ним заболеваниям.

Особое внимание следует уделить противопоказаниям: мед не рекомендуется при сахарном диабете, ожирении и аллергии. Эксперт подчеркнула, что мед имеет высокий гликемический индекс, что делает его не столь безопасным выбором для регулярного потребления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх