Чтобы снизить колебания глюкозы и минимизировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, лишнего веса и диабета, эксперты EatingWell советуют обратить внимание на питательный завтрак, богатый белком и клетчаткой.
В список полезных продуктов вошли:
- Греческий йогурт с цельнозерновой гранолой: сочетание белка и клетчатки помогает поддерживать чувство сытости и обеспечивает плавный уровень углеводов.
Добавление ягод не только придаст вкуса, но и обогатит завтрак антиоксидантами и витаминами.- Яйца: отличный источник полноценного белка, который способствует стабильному уровню сахара в крови.
- Творог с помидорами на тосте из цельной пшеницы: белок из творога, клетчатка и фитонутриенты из помидоров делают это блюдо питательным и полезным.
- Фисташки: сбалансированный комплекс белка, полезных жиров и клетчатки, которые способствуют контролю уровня сахара.
- Арахисовое масло: сочетание жира и белка замедляет усвоение углеводов, что помогает избежать резких скачков глюкозы.
- Авокадо: богат ненасыщенными жирами и клетчаткой, что способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови.