На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперты назвали продукты для улучшения сахара в крови

Чтобы снизить колебания глюкозы и минимизировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, лишнего веса и диабета, эксперты EatingWell советуют обратить внимание на питательный завтрак, богатый белком и клетчаткой.

В список полезных продуктов вошли:

- Греческий йогурт с цельнозерновой гранолой: сочетание белка и клетчатки помогает поддерживать чувство сытости и обеспечивает плавный уровень углеводов.

Добавление ягод не только придаст вкуса, но и обогатит завтрак антиоксидантами и витаминами.

- Яйца: отличный источник полноценного белка, который способствует стабильному уровню сахара в крови.

- Творог с помидорами на тосте из цельной пшеницы: белок из творога, клетчатка и фитонутриенты из помидоров делают это блюдо питательным и полезным.

- Фисташки: сбалансированный комплекс белка, полезных жиров и клетчатки, которые способствуют контролю уровня сахара.

- Арахисовое масло: сочетание жира и белка замедляет усвоение углеводов, что помогает избежать резких скачков глюкозы.

- Авокадо: богат ненасыщенными жирами и клетчаткой, что способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх