На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Специалисты сообщили, что хлопья и фруктовые йогурты на завтрак могут увеличивать риск рака

Исследование, проведенное учеными из университета Бристоля и Международного агентства по изучению рака (IARC), выявило связь между употреблением ультрапереработанных продуктов и увеличением риска развития опухолей. К таким продуктам относятся сладкие хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты с подсластителями.

Анализ данных о рационе и образе жизни более 450 тысяч взрослых людей за 14 лет показал, что высокое потребление этих продуктов связано с повышенным риском рака полости рта и горла.

Аспирантка университета Бристоля Фернанда Моралес-Бернштейн отметила, что вредные добавки, такие как подсластители и эмульгаторы, а также ожирение, вызванное этими продуктами, могут способствовать развитию опухолей.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх