На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врач назвала опасность колбасы

Доктор Татьяна Бочарова предупредила о рисках употребления колбасных изделий для здоровья. Она отметила, что частое потребление колбасы может привести к лишнему весу и ожирению.

Эндокринолог сообщила, что в среднем каждый житель России ежегодно употребляет 15 килограммов колбасы, содержащей большое количество жиров.

Например, в вареной колбасе содержится 16-17% жира, а в сырокопченой - 67%.

Если потреблять молочную вареную колбасу, процент жира вырастает до 22-24%, а в полукопченой - до 30-44%. Доктор рекомендует ограничить употребление таких продуктов, особенно людям с проблемами почек, гипертонией и сердечными заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх