На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ученые назвали пользу клубники

Исследователи из Калифорнийского университета сделали важное открытие, подтвердив, что ежедневное употребление клубники способствует снижению уровня холестерина и уменьшает воспалительные процессы, которые могут привести к сердечным заболеваниям. Результаты их исследования опубликованы в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition (CRFSN).

В ходе всестороннего анализа, охватывающего 47 клинических испытаний и 13 наблюдательных исследований с 2000 по 2023 год, ученые выявили, что клубника богата полифенолами и клетчаткой — фитонутриентами, способствующими снижению «плохого» холестерина (ЛПНП) и триглицеридов. Эти вещества также уменьшают воспаление, что положительно сказывается на здоровье сердца и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокий уровень холестерина представляет собой серьезную угрозу, способствуя образованию атеросклеротических бляшек, что может привести к сужению сосудов и нарушению кровообращения. Ученые подчеркивают, что регулярное употребление клубники может помочь минимизировать эти риски.

Клубника полезна в любом виде — свежей, замороженной или сублимированной. Для достижения наилучших результатов в кардиометаболическом здоровье рекомендуется употреблять от одной до четырех чашек ягод ежедневно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх