На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Продукты из переработанного мяса увеличивают риск деменции и других заболеваний

Эксперты в области здорового питания провели исследование, в котором приняли участие более 100 тысяч человек, и выяснили, что чрезмерное потребление продуктов из переработанного мяса, таких как бекон, сосиски и колбасы, связано с серьезными последствиями для здоровья.

Результаты показали, что всего две порции обработанного красного мяса в неделю повышают риск деменции на 14%.

Кроме того, такие продукты негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт и печень, а также увеличивают риск диабета и проблем с уровнем холестерина.

Ученые рекомендуют заменять переработанное мясо на бобовые, тофу, орехи и овощи. Замена одной порции мяса на растительный аналог может снизить риск деменции на 23%. Для поддержания здоровья мозга важно уменьшить количество обработанных продуктов в рационе. Данные исследования могут помочь в разработке более эффективных методов профилактики деменции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх