На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперты считают, что 80% магазинных продуктов медленно убивают

Журнал The BMJ опубликовал статью о вреде продуктов питания, которые продаются в магазинах. По мнению экспертов, большинство таких продуктов может привести к преждевременной смерти.

Около 80% продуктов в магазинах считаются ультрапереработанными. Это значит, что вредная пища не ограничивается только фастфудом или газировками.

Некоторые продукты проходят химическую обработку, о которой знают только профессионалы.

Эксперты подчеркивают, что домашняя кухня и промышленная обработка - это два разных мира. Например, сало является относительно безвредным продуктом в отделе колбасной продукции, так как при его производстве используются только специи. Таким образом, утверждение о вреде магазинных продуктов имеет основания.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх