На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Специалисты назвали продукты, которые способны снижать риск развития диабета

В новом исследовании, опубликованном в журнале Food Bioscience, ученые выявили, что полифенолы — натуральные соединения, содержащиеся в различных растительных продуктах — могут способствовать снижению вероятности развития ожирения и диабета второго типа.

Полифенолы можно найти в таких продуктах, как какао, яблоки, ягоды, брокколи, морковь, перец чили, зеленый чай, семена льна, оливковое масло и овсянка.

Особенно богаты этими веществами темный шоколад. Исследования показали, что полифенолы взаимодействуют с рецепторами горького вкуса (T2R), что стимулирует выработку гормонов, способствующих снижению риска этих заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх