На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врач назвала овощ, способный снизить риск инфаркта

По информации РИА Новости, врач-реабилитолог Видновской клинической больницы Светлана Малиновская заявила, что регулярное употребление моркови может значительно снизить уровень холестерина и предотвратить такие заболевания, как атеросклероз, инсульт и инфаркт.

Морковь богата калием, который способствует расширению сосудов и улучшает кровообращение.

Она также содержит кумарин, полезный для сердца, который помогает снижать гипертензию. Кроме того, морковь является источником клетчатки, что важно для поддержания здорового пищеварения и профилактики запоров.

Оранжевый цвет моркови обусловлен содержанием бета-каротина, который преобразуется в витамин А в организме. Однако Малиновская отметила, что улучшение зрения за счет моркови не имеет научных подтверждений.

Термическая обработка моркови облегчает усвоение бета-каротина, поэтому отварная морковь рекомендуется для рациона пожилых людей и тех, кто имеет проблемы с пищеварением.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх