На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В России начнут делать муку из насекомых

Компания "Энтопротеин" из Новосибирска планирует начать массовое производство высокобелковой муки и кормов, сделанных из сверчков. Генеральный директор компании, Евгений Демидов, заявил ТАСС, что продукт может появиться на рынке уже в 2025 году.

Мука, полученная из насекомых, содержит большое количество белка и необходимых аминокислот.

Она также богата витамином B12 и легкоусвояемым железом. Как сообщил Демидов, содержание омега-3 в этой муке превышает его содержание в лососе.

По словам Демидова, традиционное сельское хозяйство уже не в состоянии удовлетворить потребности растущего населения планеты, в то время как насекомые могут стать заменой привычным источникам белка в пищевой промышленности.

Насекомые обладают гораздо большей продуктивностью по сравнению с традиционным животноводством, при этом они оказывают минимальное антропогенное воздействие на окружающую среду. Кроме того, производство продуктов из насекомых экологически безопасно, добавил он.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости

 

Ссылка на первоисточник
наверх