На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Онколог рассказал, какие продукты вызывают рак

Хирург, онколог и маммолог Алевтина Киселева предупредила, что продукты, такие как колбасы, сосиски и ветчина, могут увеличить риск развития рака из-за высокой степени их обработки. Эти продукты содержат трансжиры, стабилизаторы и другие вредные вещества, которые могут спровоцировать рак желудка, кишечника и молочной железы.

Кроме того, Киселева отметила, что фастфуд, такой как картошка фри, также может быть причиной заболеваний из-за содержания большого количества трансжиров. Эти вещества могут вызывать не только сердечно-сосудистые заболевания и ожирение, но и рак.

Важно обратить внимание на пережаренные продукты из-за наличия гетероциклических аминов, которые являются канцерогенами. Также ацетальдегид, образующийся при распаде алкоголя, может спровоцировать рак желудка, печени и молочной железы.

Избыток простых углеводов и сахара также может привести к ожирению и увеличить риск развития онкологических заболеваний, подытожила хирург.

 

Ссылка на первоисточник
наверх