Ученые из Португалии провели исследование, которое показало, что ежедневное употребление бутылки пива связано с увеличением уровня полезных бактерий и улучшением состояния кишечника. Как сообщает издание The Sun, низкое разнообразие кишечной микрофлоры ассоциируется с риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Пиво является основным источником полифенолов, содержащихся в хмеле, а также ксантогумола, который может снижать вероятность возникновения хронических заболеваний. В исследовании участвовали 19 человек, которым предлагали как алкогольное, так и безалкогольное пиво. Среди положительных эффектов также отмечены потеря веса при разумном выборе закусок, детоксикация организма и снижение жира в печени.
Тем не менее, один из исследователей предостерег от чрезмерного употребления алкоголя, подчеркивая, что избыток может свести на нет все потенциальные преимущества.