На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врач посоветовала есть курицу для профилактики слабоумия

Врач-гастроэнтеролог первой категории и диетолог Нурия Дианова поделилась рекомендациями по питанию, подчеркивая важность куриного мяса в рационе для профилактики слабоумия. В интервью «Радио 1» она рассказала о преимуществах курятины и индейки по сравнению с говядиной, свининой и другими видами красного мяса.

По словам Диановой, куриное и индюшачье мясо содержат меньше насыщенных и трансжиров, а также значительно больше легкоусвояемого белка и железа. «Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 грамм просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа», — отметила врач.

Дианова рекомендовала сократить потребление красного мяса в пользу мяса птицы, что может способствовать профилактике сахарного диабета и нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. Она посоветовала употреблять курятину или индейку от трех до пяти раз в неделю, тогда как красное мясо следует есть лишь раз в неделю.

Таким образом, включение куриного мяса в рацион может стать важным шагом к улучшению здоровья и снижению риска развития серьезных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх