Британский диетолог Торал Шах, консультант компании Wiley's Finest, сообщила изданию UK Express о том, что крестоцветные овощи, такие как капуста и брокколи, могут способствовать снижению риска различных видов рака.
К числу таких овощей относятся брокколи, цветная, брюссельская и листовая капуста, а также редис, репа и мангольд.
Их высокое содержание клетчатки способствует улучшению пищеварения, что важно для профилактики рака кишечника. Клетчатка также служит питательной средой для полезных кишечных бактерий.Кроме того, крестоцветные овощи богаты витаминами, минералами и каротиноидами, полезными для здоровья. При их употреблении в организме образуются активные соединения, такие как индол и сульфорафан, которые обладают противовоспалительными свойствами и способны предотвращать метастазирование, тем самым снижая риск развития рака.