На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперты назвали пользу темного шоколада

Многие люди избегают шоколада, считая его вредным для здоровья, однако новые исследования открывают перспективы, указывая на пользу темного шоколада. Ученые утверждают, что полифенолы — естественные химические соединения, содержащиеся в растительных продуктах, могут снижать риск ожирения и диабета второго типа.

Эти полезные вещества особенно преобладают в какао, а в темном шоколаде их концентрация значительно выше, чем в молочном.

Исследования, проведенные учеными из Технологического института Шибаура в Японии, показали, что полифенолы активируют вкусовые рецепторы второго типа (TR2) на языке. Это, в свою очередь, способствует секреции гормонов в желудочно-кишечном тракте, что может снизить риск развития диабета и ожирения.

Темный шоколад не является единственным источником полифенолов. Эти полезные соединения также можно найти в яблоках, ягодах, брокколи, моркови, остром перце, зеленом чае, семенах льна, оливковом масле и овсянке. Таким образом, добавление темного шоколада в рацион может быть не только вкусным, но и полезным выбором для поддержания здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх