На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врач посоветовала есть одуванчики для укрепления иммунитета

Медицинский эксперт компании «Инмунотех», доктор медицинских наук Светлана Каневская, подчеркнула важность питания для формирования микрофлоры кишечника и его влияния на иммунитет. По словам специалиста, питание играет ключевую роль в поддержании стабильной работы иммунной системы, особенно важны витамины D и C, а также микроэлементы цинк, селен, железо и белок, передает «Лента.

ру».

Доктор Каневская рекомендует употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как чеснок, лук, лук-порей, спаржа, топинамбур, зелень одуванчика, бананы и морские водоросли, которые являются пребиотиками и способствуют укреплению иммунитета. Она также отметила важность пробиотиков, содержащихся в кефире, йогурте с живыми культурами, ферментированных овощах и других продуктах.

Помимо этого, специалистка подчеркнула, что настои эхинацеи и чеснока, а также зеленый чай могут быть полезны для людей со слабым иммунитетом. Однако Каневская предупредила о возможности ослабления иммунитета из-за пищевой непереносимости отдельных продуктов, что в конечном итоге может привести к развитию микровоспаления в тканях кишечника и негативно отразиться на иммунитете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх