На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Диетолог перечислила продукты, которые могут вызывать тромбоз

По словам врача-диетолога Марият Мухиной, алкоголь, кофе, сладости, соленые продукты и продукты с витамином K могут сгущать кровь и увеличивать риск тромбообразования, передает "Москва 24".

Спиртные напитки "обезжиривают" клетки крови, что приводит к их слипанию. Сладкие изделия, такие как пирожные и конфеты, делают кровь более вязкой, а соль из консервов и колбас также негативно влияет на текучесть крови.

Кофе, выводя жидкость, усугубляет ситуацию.

Продукты с витамином K, содержащиеся в зелени, например, шпинате и крапиве, также повышают риск тромбообразования.

Чтобы предотвратить эти проблемы, Мухина рекомендует включать в рацион продукты, разжижающие кровь: оливковое и льняное масло, чеснок, лимон, свеклу и лесные ягоды, такие как малина, обладающая свойствами, схожими с аспирином.

Кроме того, важно поддерживать водный баланс: женщинам следует пить 30 мл воды на килограмм веса, а мужчинам — 35 мл.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх