На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ученые выяснили что пажитник снижает уровень «плохого» холестерина

Иранские ученые из медуниверситета Исфахана провели исследование, в результате которого было выявлено, что семена пажитника, используемые в кулинарии, могут положительно влиять на уровень холестерина в крови.

Пажитник помогает повысить уровень "хорошего" холестерина и снизить уровень "плохого". Это способствует выравниванию липидного профиля.

Высокий уровень "плохого" холестерина может привести к закупорке сосудов и увеличить риск инфаркта и проблем с кровообращением.

На данный момент ученые продолжают изучать свойства пажитника, чтобы определить оптимальную дозировку.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх