На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Болезнь Паркинсона можно обнаружить по изменениям сетчатки

Исследование, опубликованное в журнале NPJ Parkinson's Disease, показало, что болезнь Паркинсона вызывает изменения в структуре сетчатки, что может стать основой для нового метода диагностики этого заболевания. Согласно ВОЗ, болезнь Паркинсона - это заболевание головного мозга, которое приводит к нарушениям двигательной активности, психическим расстройствам, проблемам со сном и болям.

Средний возраст участников исследования без болезни Паркинсона составил 64,8 лет, а у пациентов с этим заболеванием - 61,4 лет. Анализ показал, что у пациентов с болезнью Паркинсона наблюдается более значительное истончение сетчатки (плексиформного слоя и перипапиллярного слоя нервных волокон) по сравнению с контрольной группой.

Более серьезные изменения в глазах коррелируют с тяжелыми двигательными симптомами болезни Паркинсона и нарушениями мышления. Ученые предполагают, что изменения в структуре сетчатки могут предшествовать ухудшению работы мозга и могут быть использованы для оценки риска когнитивных нарушений у пациентов с болезнью Паркинсона.

Тем не менее, требуются дополнительные исследования для изучения структуры сетчатки у пациентов с болезнью Паркинсона в течение более продолжительного времени.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх