На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Диетолог выделил три продукта, которые снижают риск деменции

Диетолог Нахид Али выделил три продукта, которые способствуют улучшению умственной активности, снижают риск деменции и общее благополучие. По мнению эксперта, жирная рыба, такая как лосось и тунец, является первым ключевым продуктом для здоровья мозга благодаря содержанию жирных кислот омега-3.

Вторым рекомендуемым продуктом стали ягоды, которые, по результатам исследования, могут снизить вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера.

Третьим необходимым элементом в рационе для поддержания мозговой активности диетолог назвал орехи. Несмотря на это, он отметил, что никакая диета не гарантирует полного предотвращения заболеваний, однако даже небольшие изменения в питании могут увеличить шансы на сохранение здоровья на долгие годы.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх