На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врач заявил, что гречка может снизить риск развития деменции

Герман Гандельман, кардиолог, заявил в программе "Жить здорово!" на Первом канале, что регулярное употребление гречки может снизить вероятность возникновения деменции. Он отметил, что это связано с уменьшением уровня холестерина на 10%, что в свою очередь влияет на кровоток в головном мозге.

Гандельман пояснил, что у людей, употребляющих гречку регулярно, уровень холестерина снижается на 10%, что ведет к уменьшению кровотока в головном мозге и снижает риск развития сосудистой деменции или деменции.

Он также отметил, что гречневая крупа способствует формированию нейронных связей и содержит вещества, стимулирующие нервные процессы. Кроме того, цельнозерновые продукты содержат марганец, который помогает укреплению костей и предотвращает остеопороз.

Понравилась новость? Добавьте в избранное , присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх