На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ученые выявили новые пищевые добавки, вызывающие рак

Группа французских ученых опубликовала результаты исследования в журнале PLOS Medicine, которое привлекло внимание общественности к возможному риску развития рака от употребления пищевых добавок, ранее считавшихся безопасными.

Исследование показало, что некоторые пищевые добавки, такие как E471 и E407, могут увеличить риск развития рака молочной и предстательной железы.

Эти добавки широко используются в пищевой промышленности для улучшения текстуры и срока годности продуктов.

Однако, несмотря на полученные результаты, некоторые выводы требуют дальнейших исследований. Например, не было обнаружено значимой связи между эмульгаторами и колоректальным раком, несмотря на их потенциальное воздействие на микрофлору толстого кишечника.

Исследование было проведено на основе данных из NutriNet-Santé, в котором участвовало 92 тысячи взрослых в течение почти 7 лет. Это исследование актуально для всех, кто обеспокоен своим здоровьем и качеством потребляемой пищи.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх