На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Диетолог опроверг мифы о шоколаде

Врач-диетолог из центра здоровья Verba Mayr, Линда Хасанова, призывает пересмотреть отношение к шоколаду как к вредному продукту. В интервью для «Ленты.ру» она развенчивает три основных мифа о вреде этой сладости.

По словам диетолога, шоколад не вызывает мигрени у людей без предрасположенности к ней, а наоборот, его умеренное употребление может облегчить головную боль благодаря стимуляции выработки серотонина — гормона счастья.

Темный шоколад содержит триптофан, который способствует синтезу серотонина, что в свою очередь положительно влияет на настроение, тревожность, утомляемость, внимание, сон и аппетит.

Хасанова также подчеркивает, что шоколад не приводит к ожирению и может быть частью здорового рациона, помогая контролировать желание есть сладкое и поддерживать баланс питания. Однако важно выбирать высококачественный шоколад без сахара, молока и других добавок.

Диетолог отмечает, что шоколад способствует улучшению кожи благодаря антиоксидантам в какао-бобах, но рекомендует избегать излишнего потребления, чтобы не вызвать проблем с кожей. Употребление горького шоколада с содержанием какао не менее 75% из натуральных ингредиентов приносит здоровью пользу. Хасанова советует употреблять до 20 граммов темного шоколада с содержанием какао не менее 70% в день.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх