На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую консервацию не покупать, чтобы избежать ботулизма

Для предотвращения ботулизма не рекомендуется покупать домашние консервы с рук и употреблять их, если банки вздулись, сообщили в Telegram-канале Роспотребнадзора.

Ботулизм - это острое пищевое отравление, вызванное употреблением продуктов, содержащих токсины Clostridium botulinum.

"Чаще всего заболевания происходят после употребления домашних консервов, солений и копчений, где создаются благоприятные условия для размножения возбудителя болезни.

При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяются", - говорится в сообщении.

Для предотвращения ботулизма Роспотребнадзор рекомендует не покупать консервы на рынке и не использовать продукты с признаками порчи и гнили для закруток.

Если после употребления домашних консервов или копченой продукции человек почувствовал себя плохо, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Ботулизм: симптом

 

Ссылка на первоисточник
наверх