На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперт сообщил, что рыбий жир может повысить риск инсульта

Эксперты высказали сомнения в пользе рыбьего жира, отметив, что его регулярное употребление в виде добавок может увеличить риск инсульта у людей, даже у тех, кто не подвержен повышенному риску, сообщает журнал Time.

Исследование, в котором участвовало более 415 000 человек, показало, что у тех, кто принимал добавки с рыбьим жиром, риск развития фибрилляции предсердий увеличивался на 13%, а риск инсульта — на 5%.

Однако у людей с сердечными проблемами прием таких добавок снижал риск заболеваний на 15%. Доктор Элис Лихтенштейн отметил, что различия в результатах могут быть связаны с разной дозировкой рыбьего жира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх