На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В России разработали модель порошка для 3D-печати магнитов

Ученые УрФУ изучили процессы перемагничивания нанокристаллических сплавов, используемых для 3D-печати магнитных систем. Они считают, что это поможет создать более эффективные устройства для робототехники, электрического транспорта и электроники. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Magnetism and Magnetic Materials.

Постоянные магниты - это изделия из магнитотвердых материалов, которые могут сохранять намагниченность в течение длительного времени. Они находят применение в различных областях, таких как робототехника, медицина, производство электроники и транспортных средств.

Использование постоянных магнитов позволяет сократить размеры устройств и увеличить их КПД. Развитие технологий и миниатюризация устройств требуют увеличения объема производства постоянных магнитов и улучшения их свойств. Одна из ключевых задач - повышение коэрцитивной силы, то есть напряженности внешнего магнитного поля, необходимой для полного размагничивания материала.

В 2020 году ученые УрФУ вместе с иностранными коллегами синтезировали с помощью 3D-печати постоянные магниты с высокой коэрцитивной силой без использования редких металлов. Они использовали порошки из нанокристаллического сплава неодима, железа и бора.

Дальнейшие исследования позволят создавать магнитные системы любой формы с помощью аддитивных технологий. Ученые также планируют изучить процессы перемагничивания после 3D-печати и найти способы получения магнитных свойств на уровне выпускаемых постоянных магнитов. Работа была поддержана Российским научным фондом.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости

 

Ссылка на первоисточник
наверх